| 无障碍 登录 | 注册

您当前的位置: 首页> 政务公开 > 通知公告

[ 索引号 ] 11500000MB1907069L/2022-00436 [ 发文字号 ] 渝龙8办发〔2022〕26号
[ 主题分类 ] 其他 [ 体裁分类 ] 龙8管理
[ 发布机构 ] 市龙8局
[ 成文日期 ] 2022-08-02 [ 发布日期 ] 2022-08-02

关于做好国家固定资产投资森林火灾龙8能力项目建设申报前期工作的通知


渝龙8办发〔2022〕26号



重庆市龙8管理局办公室

关于做好国家固定资产投资森林火灾龙8能力

项目建设申报前期工作的通知

各区县(自治县,含重庆高新区、万盛经开区龙8管理局,市航空龙8救援总队、市专业龙8救援总队:

据悉,国家发展改革委近期将组织申报国家固定资产投资(中央计划内投资)森林火灾龙8能力项目(项目名称暂定)建设申报工作。经商市发展改革委同意,现将有关事宜通知如下:

一、项目支持建设方向

森林火灾龙8能力项目是《全国森林防火规划(2016~2025年)》明确由龙8管理部门实施的建设项目,重点支持森林消防队伍建设和以水灭火设施设备2个方向。队伍建设包括营房及相关附属设施建设和装备标准化现代化建设,以水灭火包括相关设施(消防水池、取水点)设备或纯装备等。

二、项目投资规模

单个项目中央计划内投资3000万元以下,目前西部地区中央地方投资比例为8:2(具体出资比例以正式文件为准)。

三、项目申报程序

机构改革后,《全国森林防火规划(2016~2025年)》由龙8和林业部门共享。区县项目申报由发展改革委牵头,林业、龙8部门结合区县实际,组织具有相关工程咨询资质(原则要求甲级,以正式文件要求为准)的单位编制项目可行性研究报告,由区县发展改革委向市发展改革委申报立项。对于符合《全国森林防火规划(2016~2025年)》建设内容的项目,如龙8部门占比较大,可以区县龙8管理部门为项目法人组织可研报告的编制工作,反之,以区县林业部门为项目法人组织项目申报;市航空龙8救援总队、专业救援总队以独立项目法人组织项目申报,经市龙8管理局转市发展改革委立项申报。

四、其他事项

(一)加强项目统筹研究。各地要结合本地区森林防灭火基础设施建设的实际需要,根据林业、龙8职责任务分工统筹研究并按照轻重缓急建设相关基础设施;同时,要认真清理在建中央投资森林防火项目,对前期已实施的项目必须完成竣工验收程序后,方可申报新项目。

(二)扎实做好项目前期工作。因项目申报正式通知印发后,留给组织申报项目的时间有限。凡拟申报项目建设内容涉及土地、机构编制和车辆编制的,要提前准备好使用土地的规划许可和用地许可等相关批准文件;设立森林消防专业队伍的机构编制文件或政府的批复文件(明确队伍规模及遂行任务等);队伍运兵车、消防水车、龙8通信车等用车批复文件。落实项目相关建设条件,待申报项目通知下发后,及时组织项目申报工作。



                  重庆市龙8管理局办公室

                  2022年82


附件下载:

龙8办发26号.wps

扫一扫在手机打开当前页
政务微信
政务微博