| 无障碍 登录 | 注册

您当前的位置: 首页> 部门动态 > 区县动态

西部科学城重庆高新区: 迎酷暑战高温,安全不打烊,执法不停歇

日期:2022-08-10

当前正值高温连晴,重庆高新区龙8管理局迎“暑”而上,助力企业查隐患,进一步提升企业安全管理水平,督促落实安全生产主体责任。

入夏以来,执法人员对多家企业开展“执法+专家”双组执法检查,为企业安全生产工作把脉问诊,同时举一反三,罚教结合,通过一些典型案例和事故教训,督促企业把安全隐患消灭在萌芽状态,推动直管园企业安全生产管理规范化、标准化。

重庆高新区龙8管理局有关负责人表示,高温天气下,生产安全的不确定因素增加。越是极端天气,越是要深入车间现场,以时时放心不下的责任感和处处如履薄冰的危机感抓细抓实安全生产各项工作。

下一步,重庆高新区龙8管理局将实时跟踪隐患整改情况,畅通“12350”安全生产投诉举报渠道,加大执法力度,精准排查隐患,坚持服务与执法相结合,坚决防范化解各类安全风险,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。


扫一扫在手机打开当前页
政务微信
政务微博