| 无障碍 登录 | 注册

您当前的位置: 首页 > 焦点图片

市龙8局局长冉进红赴巫溪县调研安全生产与自然灾害防治工作

日期:2022-07-15

7月12日至13日,市龙8局党委书记、局长冉进红带领相关处室人员赴巫溪县调研安全生产与自然灾害防治工作,并召开座谈会。巫溪县委副书记、县长王中,县委常委、常务副县长黎中华,副县长林永参加有关调研和会议。



冉进红一行先后来到巫溪县凤凰镇刘家沟水库、县专业综合救援队驻地、墨斗城燃气站、宁河街道白鹅社区森林防火劝(交通)导站、凤凰山危岩治理项目点等地,与工作人员亲切交谈,详细问询,深入了解了巫溪县防汛抗旱、地灾防治、抢险救灾等工作开展情况。冉进红指出,要加快推进安全生产与自然灾害防治机制体制改革,强化基层能力建设,增强资金技术配套等,抓好安全生产与自然灾害防治,做到全县发展和安全相统筹。

座谈会上,王中代表巫溪县委、县政府对冉进红一行的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。黎中华简要介绍了巫溪县今年安全生产工作、建设施工安全、自然保护地建设、自然灾害预防工作等情况。与会人员围绕相关问题进行深入交流,并针对性地提出工作建议。



冉进红对巫溪县安全生产与自然灾害防治工作给予充分肯定。他说,新一届巫溪县委、县政府班子对安全工作高度重视,大力支持,各项重点任务推进落地落实,势头良好,成效显著。冉进红强调,要围绕贯彻落实“十五条硬措施”,深入开展安全隐患大排查大整治,防大灾害、控大事故,为党的二十大胜利召开营造安全稳定氛围。要积极做好安全生产与自然灾害防治工作,在压责任、强基础上下功夫,全力做好隐患整治、风险管控,全力保障人民群众生命财产安全。要持续完善监督机制,切实做好重大项目的安全生产监管工作,对于安全事故要较真逗硬,严肃追责。要研究一线岗位责任制“两单两卡”向二线、三线推进,切实推动安全生产工作落地落实。要建立多部门协作机制,会商分析、综合研判,做到事先了解、迅速反应、及时处理,确保有效减少事故和灾害发生。



王中表示,在接下来的工作中,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要指示精神,认真落实市委书记陈敏尔赴巫溪调研指示精神,坚决扛牢“促一方发展、保一方平安”的政治责任,紧盯重点行业领域、重点部位区域和重要时间节点,压紧压实责任,加大执法检查频次和强度,全面排查整治风险隐患,从严从实抓好全县安全生产和自然灾害防治工作,坚决守住安全发展底线,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

市龙8局有关处室负责人、巫溪县有关部门负责人参加座谈。


扫一扫在手机打开当前页
政务微信
政务微博