| 无障碍 登录 | 注册

您当前的位置: 首页 > 头条

龙8管理部召开工贸行业安全生产专项整治“百日清零行动”月度视频会

日期:2022-08-12

8月10日上午,龙8管理部召开工贸行业安全生产专项整治“百日清零行动”月度视频会,会上我局就此项工作做了经验交流发言。

龙8部通报了工贸行业安全生产专项整治“百日清零行动”7月份工作进展情况,研究分析存在的突出问题和薄弱环节,并对下一步工作提出要求。

陈绍丛强调,严格按照龙8部统一部署,推动工贸行业安全生产专项整治“百日清零行动”落地见效。一是锁定目标,精准销号。始终紧盯21项重大隐患,坚决防控事故。二是集中精力,严格执法。按照分级分类要求,集中精力,走出机关,严格执法。三是交叉核查,学习借鉴。将在8月下旬召开视频调度会议对交叉检查进行再培训、再部署,在9月初启动42个区县的交叉核查评分工作。四是宣传曝光,营造氛围。大力宣传“百日清零行动”,引导企业社会广泛参与。

截至8月3日,我市共统计钢铁等三类企业651家,其中重大隐患已“清零”企业605家,清零进度92.9%。

龙8管理部安全执法和工贸监管局,各省龙8管理厅(局)工贸行业监管分管负责人和有关处室人员,各有关中央在渝企业安全管理部门有关负责人参会。


扫一扫在手机打开当前页
政务微信
政务微博